Lebensmittel-Pionier Rolf Hiltmann startet 1970 mit Experimenten für eine schlagbare Crème auf der Basis von pflanzlichen Fetten.
Als zwei Jahre später das Experiment geglückt ist, wird die Guma gegründet. Guma steht für Gastronomie- und Molkerei Artikel.
Das Unternehmen entwickelt sich gut, verändert und vergrößert seinen Standort und startet 1985 mit der Produktion der Guma Saucecreme - ein neues Premium Produkt für die Gastronomie.
So hat sich die Guma über die Jahre zu einem erfolgreichen Unternehmen entwickelt, das neben der ursprünglichen Produkte Pâtisserie und Sauce Creme vor allem kundenspeziefische Produkte auf Wunsch entwickelt.
Eine Betriebserweiterung im Jahr 2019 hat neue Kapazitäten geschafft und spiegelt den Erfolg der Guma wieder, die von Geschäftsführer Markus Graeser erfolgreich geführt wird.
Lebensmittelsicherheit und beste Qualität sind die wichtigsten Eckpunkte für die Guma. Ein fundiertes Qualitätsmanagementsystems, ein internes Labor und eine Zertifizierung nach dem FSSC-Standard für Lebensmittelsicherheit gewährleistet unseren Kunden bestmögliche Sicherheit in Sachen Qualität.