Zutaten für 6 Personen
Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad
schmelzen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Guma
Pâtisserie Creme halbfest aufschlagen. Das griechische Joghurt abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Vanillezucker zur Pâtisserie Creme geben und unterrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade sowie die Zesten der Orange zugeben und unterheben. Die Creme zu ca. 2/3 voll in Gläser füllen und kühl stellen.
Die Bio-Orangen mit heißem Wasser waschen und abtrocken. Von einer
Bio-Orange Zesten reißen und zur Seite stellen. Den Saft der Bio-Orangen
auspressen und gemeinsam mit dem Feinkristallzucker in einen Topf geben
und erhitzen. Zwei Esslöffel des erhitzten Orangensafts mit der Maizena
glattrühren und dann in den Topf zurück leeren. Den Orangensaft noch
einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen (ca. 15 Minuten). Den Orangenlikör in die überkühlte Orangen-Sauce einrühren.
Jedes Schokocreme Glas mit 2 Esslöffel Orangen-Sauce übergießen und mit den Orangenzesten verzieren. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
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Das Dessert kann gut vorbereitet werden - die Orangensauce und die Deko erst kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen.