• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Rezept ausdrucken

Waffelbecher

15 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Leicht Mittel Schwer

Teig

Zutaten
Zubereitung

50 g zimmerwarme Butter
50 g Zucker
2 Stück Eier (M)

80 g Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver

12 Waffelbecher

Die Waffelbecher auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Für die Masse, Butter und Zucker schaumig mixen, dann die Eier einzeln untermixen. Das Mehl mit Backpulver in die Masse sieben, nochmals kurz vermischen und dann die Masse in einen Dressiersack füllen. Die Waffelbecher zu 2/3 füllen und im Ofen 15 min backen.

Creme und Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung

200 g dunkle Kuvertüre zum Tunken

Rote Zuckerherzen

100 ml GUMA Patisserie Creme
1 Pck. Vanillezucker

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Guma Patisserie Creme mit Vanillezucker steif aufschlagen – in einen Einmaldressiersack mit Tülle füllen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

 Die Waffelbecher auskühlen lassen, dann die Deckel in Schokolade tunken und sofort mit Zuckerstreusel bestreuen. Vor dem Verzehr mit der GUMA Tupfen aufdressieren.

                                                                        Rezept und Bilder by @gaumenschmaus

Tipp vom Profi

Ein sehr einfaches Rezept zum Nachbacken - auch mit Kindern, welches nach Belieben abgewandelt werden kann!

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum