Die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papier-Förmchen füllen.
Zutaten für 12 Stück
Die Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Nach und nach Milch dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu sieben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
(bei ca. 20 Minuten sind die Cupcakes durchgebacken, bei 15 Minuten haben die Schoko-Cakes einen soften Kern)
Währenddessen für die Creme die Himbeeren pürieren, die Guma Pâtisserie Creme hinzugeben und die Masse aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.
Einen herzförmigen Ausstecher in die Mitte der abgekühlten Küchlein stecken, den Herz-Inhalt mithilfe eines Kaffeelöffelstiels o.ä. entfernen und dann den Ausstecher vorsichtig wieder herausheben. Das entstandene herzförmige Loch mit der Himbeercreme füllen.
Wer die Creme lieber smoother mag, passiert die pürierten Himbeeren noch durch ein Sieb.