Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe portionsweise, vorsichtig unter die Eimasse rühren.
Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren.
Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete! Form (dm 22-24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 50 min goldgelb backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Biskuit durch ist.
In der Form vollständig auskühlen lassen und vorsichtig das Backpapier ablösen.
Während der Überkühlzeit die Creme zubereiten. Dazu Milch, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Topfen in einer Schüssel glattrühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, die Gelatine darin auflösen und zügig in die Masse rühren. Guma Pâtisserie Creme halbsteif aufschlagen und zum Schluss unterheben.
Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte horizontal halbieren und um den unteren Teil einen Tortenring geben. Himbeeren oder Obst nach Wahl darauf geben und die Creme darauf verteilen und glattstreichen.
Vorsichtig den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken.
Die Torte mindesten 3 Stunden kühlen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreut und mit Beeren verziert servieren.
www.gaumen-schmaus.at
Zusätzlich kann der erste Kuchenboden vor den Früchten und der Creme mit Himbeermarmelade bestrichen werden.