Rezept für ca. 6-8 Pancakes
120 g frischer Spinat
150 ml Milch
1 Ei
1 EL Olivenöl
130 g Weizenmehl
2 TL Zucker
1 TL Salz
2 TL Backpulver
5 EL Öl zum Herausbacken in der Pfanne
Zuerst den gewaschenen Spinat und die Milch in einen Multizerkleinerer geben und glatt mixen. Ein Ei und 1 EL Olivenöl hinzugeben und weiter mixen. Danach die trockenen Zutaten hinzufügen: Mehl, Zucker, Salz und Backpulver. Nochmals mixen. Nun ist der Pancake-Teig fertig.
Etwas Öl in eine Pfanne geben. Sobald die Pfanne heiß ist, einen kleinen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne gießen und so nach und nach alle Pancakes herausbacken.
150 g GUMA
2 EL Griechischer Joghurt
4 EL geriebener Meerrettich
Saft einer halben Zitrone
1 TL Salz
Nun die angegebenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen: GUMA, Griechischer Joghurt, geriebener Meerrettich, Zitronensaft & Salz. Die Mischung mit einem Handmixer kurz steif schlagen.
100 g Räucherlachs
Eingelegte Rote Zwiebel
Salz & Peffer
Microgreens oder frischer Spinat
Einen Klecks Meerrettich-Creme und Räucherlachs auf die Pancakes geben. Das Gericht nun noch mit Salz, Pfeffer, eingelegten Zwiebeln, Microgreens und frischem Spinat verfeinern.
Rezept und Bilder by www.annathell.at
Die Pancakes können auch nach Wunsch belegt werden.