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Spanischer Wind

40 Minuten + 60 Minuten Backzeit + 180 Minuten Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Böden

Zutaten
Zubereitung

10 Eiweiß auf Zimmertemperatur

Prise Salz

350 g Puderzucker

 1 Pkg. Vanillezucker

1 EL Essig (=10 ml)

Heizt den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor. Mixt das Eiweiß mit einer Prise Salz cremig. Fügt nach und nach Puderzucker hinzu. Rührt so lange, bis ein stabiler Eischnee entstanden ist. Zum Schluss Essig einrühren. 

Füllt den Eischnee in ein mit Backpapier ausgelegtes großes Backblech (40x30 cm) um und streicht ihn glatt. Backt ihn ca. 50-55 min lang. Danach nicht sofort herausnehmen, sondern Ofentüre öffnen und 5 min stehen lassen. Herausnehmen und Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden auskühlen lassen und an der langen Seite in 3 gleich breite Teile schneiden (jeder ist ca. 13 cm breit).

Creme

Zutaten
Zubereitung

800 ml Milch

10 Eigelbe auf Zimmertemperatur

120 g Zucker

 1 Pkg. Vanillezucker

100 g Speisestärke

250 g weiche Margarine

200 g gemahlene Nüsse (z.B Mix aus Hasel- und Walnüssen)

125 g gehackte Zartbitterschokolade

Bereitet den Pudding für die Creme vor. Rührt die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillepulver schaumig. Rührt die Stärke und 200 ml von der Gesamtmenge an Milch ein. Die restlichen 600 ml in einen Topf umfüllen und aufkochen.

Sobald die Milch kocht, rührt die Eigelb-Stärke-Mischung ein und kocht einen dickflüssigen Pudding. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Pudding in einen flachen Behälter umfüllen, damit er schneller auskühlt und mit Frischhaltefolie abdecken, sodass diese ihn an der Oberfläche berührt. Bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.

Schmelzt die gehackte Schokolade über einem Wasserbad. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, mixt die zimmerwarme Margarine cremig und gebt löffelweise den Pudding dazu. Rührt bis der Pudding aufgebraucht und eine kompakte, cremige Masse entstanden ist. Zum Schluss gebt die gemahlenen Nüsse dazu.

Halbiert die Puddingcreme und rührt in eine Hälfte die geschmolzene Schokolade ein. So habt ihr eine dunkle und eine helle Creme.

Schichten: 1. Baiserschicht – ½ der hellen Creme – ½ der dunklen Creme - 2. Baiserschicht – ½ der hellen Creme – ½ der dunklen Creme und 3. Baiserschicht.

Deko

Zutaten
Zubereitung

500 ml GUMA Patisserie Creme

gemahlene Haselnüsse

Kuchen kühl stellen und in der Zwischenzeit GUMA Patisserie Creme aufschlagen und den Kuchen damit einstreichen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Für mindestens 3-4 Stunden kühl stellen und genießen!

                                                                                            www.hanumakocht.at

Tipp vom Profi

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!

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