• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Schwarzwälder Kirschtorte
Rezept ausdrucken

Schwarzwälder Kirschtorte

70 Minuten + 40 Minuten Backzeit, und mind. 1 Stunde Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer
Eine tolle Schwarzwälder Torte, mit der Sie auf jedem Fest glänzen
- und auch Ihre Torte, denn mit Guma Pâtisserie Creme hält die Creme und bleibt schön weiß!

Ideal ist es, den Tortenboden am Vortag zu machen, dann lässt er sich besser teilen. Für eine normale Tortengröße die 26 cm Springform verwenden, für eine hohe Torte eine engere, dafür höhere Springform wählen (24 cm).

Boden

Zutaten
Zubereitung
  • 7 Eier
  • 225 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 35 g Stärke
  • 35 g Milch
  • 35 g Öl

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker für mindestens 10-12 Minuten lang sehr schaumig mixen, bis die Masse dickcremig und hellgelb ist. 
Mehl, Stärke und Kakao vermengen, über den Teig sieben und von Hand unterheben.
Zuletzt Milch und Öl dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Den fertigen Biskuit in eine ø26 cm Backform geben und für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Boden in der Form vollständig auskühlen lassen.

Fülle & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  • 100 ml Kirschsaft
  • 800g Guma Pâtisserie Creme
  • 100 g Schokospäne
  • 500 g frische Kirschen
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Rum

Die Kirschen entsteinen, 1/3 davon beiseitelegen und den Rest mit dem Rum und der Stärke bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen nun zweimal waagrecht durchschneiden.*
Den Kirschsaft erhitzen und alle drei Tortenböden damit beträufeln.
Den untersten Tortenboden mit den eingekochten Kirschen einstreichen. 
Nun die Guma Pâtisseriecreme ca. 4 Minuten mixen.
Wichtig: Guma nur so lange schlagen, bis sie cremig ist und leicht fest ist, sie bleibt dann trotz der Stabilisierung durch die Kühlung cremig und zerfließt nicht wie Sahne.  
Nun etwas aufgeschlagene Pâtisserie Creme auf den Kirschen verteilen und den zweiten Tortenboden darauflegen. Diesen wiederum großzügig mit der Creme einstreichen und die übrigen, entsteinten Kirschen vorsichtig in die Creme drücken.
Den letzten Tortenboden darauflegen und die ganze Torten außen mit der restlichen Pâtisseriecreme einstreichen. Die Schokospäne auf der Torte verteilen und die fertige Schwarzwälder Kirschtorte für mindestens 4 Stunde gut gekühlt durchziehen lassen und anschließend genießen.

*Um 2 gerade Durchschnitte zu erreichen, werden die Soll-Schnittstellen mit einem Brotmesser angeschnitten. Dann wird ein Näh-Faden rundherum in die Ritze gespannt, überkreuzt und vorsichtig auseinandergezogen. 

www.mannbackt.de

Schwarzwälder Kirschtorte angeschnitten, Kirschen und Pfingstrosen
Schwarzwälder Kirschtorte
Tipp vom Profi

Etwas Kirschsaft der Tränke kann durch Kirschlikör oder Kirschrum ersetzt werden.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum