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Schokoladen Eclairs mit Guma
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Schokoladen Eclairs

60 Minuten + 20 Minuten Auskühlzeit + 30 Minuten Backzeit
Leicht Mittel Schwer

Brandteigkrapfen

Zutaten für 12-14 Stk.

Zubereitung
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 175 g glattes Mehl
  • 4 ganze Eier Gr. L
  • 1 Dotter

Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das gesamte Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzkochlöffel sehr kräftig so lange rühren bis aus der Masse ein Klumpen entanden ist, der sich vom Rand des Topfes löst.
Den Teig in eine Schüssel geben und 20 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Eier zum Teig geben und unter den Teig mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 15cm lange Stangen aufspritzen. Die Brandteigkrapfen für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Dabei den Ofen nicht öffnen!

Schoko-Füllung

Zutaten
Zubereitung
  • 500 ml Guma Patisseriecreme
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 50 g Schokosauce

Für die Füllung die Guma Pâtisserie Creme mit den restlichen Zutaten steif aufschlagen. Die Eclairs einmal der Länge nach durchschneiden.
Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die untere Hälfte aufdressieren.

Mit Schokocreme gefüllte Eclairs und Glasur

Glasur & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Guma Patisseriecreme

Die Oberseiten der Brandteigkrapfen auf ein Kuchengitter legen.
Die Zutaten für die Glasur so lange erwärmen (nicht kochen), bis eine Glasur entstanden ist und mit dieser die Oberseiten der Eclairs überziehen. Sobald die Glasur angezogen ist, die Deckel vorsichtig auf die Unterseiten der Eclairs legen. Sofort genießen oder bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept in Kooperation mit Mann backt: www.mannbackt.de

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
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