• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Brombeer-Cupkakes
Rezept ausdrucken

Schoko-Brombeer Muffins

Leicht Mittel Schwer

Schoko-Muffins

Zutaten
Zubereitung
  • 80 g dunkle Schokotropfen
  •  70 g zerlassene Butter
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl universal
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver ungesüßt
  • 90 g Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Den Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Eine Prise Salz mit den Schokotropfen zugeben und verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Eier, Buttermich, Vanille und Butter verrühren bis alles gut vermengt ist.
Die trockenen Zutaten nun nach und nach in die feuchten einrühren.
Nicht überschlagen, da die Muffins sonst zu fest werden.
Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und diese zu 2/3 mit dem Muffinteig füllen.
Ein paar Schokotropfen drüberstreuen und für 15-20 Minuten backen.

Topping & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  •  1/2 Pkg (250 g) Guma Pâtisseriecreme
  • 250 g frische Brombeeren
  • 4 EL Zucker
  • ein paar Brombeeren als Garnitur

Die Brombeeren mit dem Zucker in eine kleine Pfanne oder einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sie schön blubbern und weich sind.
Danach durch ein Sieb passieren und etwas abkühlen lassen.
Die Guma Ptâisseriecreme und das Brombeermus in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Masse in eine Spritztülle füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Die gebackenen Muffins auskühlen lassen, mit der Brombeercreme eine schöne Haube aufdressieren und mit je einer Brombeere garnieren.

www.motioncooking.com

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum