200g Räucherlachs, grob zerkleinert
100g Kräuterfrischkäse
100g GUMA Creme Patisserie
100g GUMA Patisserie Creme (geschlagen)
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Den Räucherlachs, den Kräuterfrischkäse und die GUMA Creme Patisserie in eine Schüssel geben.
Alles zusammen mit einem Mixer oder Pürierstab glatt pürieren.
Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchmixen.
Die GUMA Patisserie Creme in einer separaten Schüssel steif schlagen.
Die geschlagene Creme vorsichtig unter die pürierte Lachs-Creme-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist. Dabei behutsam vorgehen, um eine leichte und luftige Konsistenz zu erreichen.
Die Mousse mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen intensiver werden.
Die Mousse auf Brotscheiben verteilen und mit Gurkenscheiben, Radieschen, gehackten roten Zwiebeln, Kapern und Microgreens garnieren. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezept und Bilder by @Marzia Balza