1 Ei
125 g Topfen
100 g GUMA Patisserie Creme
1 Karotte - gerieben
1 TL Dille
1 TL Salz
2 EL Mehl
1 Rolle Blätterteig
1 Eidotter
Sesamsamen
In einer Schüssel Ei mit Topfen verrühren, GUMA Patisserie Creme dazugeben und zu einer glatten Masse schlagen.
Die geriebene Karotte, Dille, Salz und Mehl hinzufügen und gut umrühren.
6 Kreise aus dem Blätterteig schneiden und die Füllung darin verteilen. Den Rand über die Füllung falten, den Dotter verquirlen und damit die Törtchen bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen, im vorgeheizten Backrohr (200°C) ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
3 EL GUMA Patisserie Creme
½ TL Salz
1 TL Dille
½ Gurke, in dünnen Scheiben
150 g Räucherlachs
In einer Schale GUMA Patisserie Creme, Salz und Dille zu einer geschmeidigen Sauce vermischen. Die Blätterteig-Törtchen mit Gurkenscheiben und Räucherlachs servieren und mit der GUMA-Dille-Sauce verfeinern.
Rezept von www.marziabalza.com / @marziafinedining