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Osterkranz

1h 30 min + 35-40 min Backzeit
Leicht Mittel Schwer

Germteig

Zutaten
Zubereitung

100ml Guma Patisserie Creme

120ml Wasser

40g Germ

80g Zucker

80g weiche Butter

1 Ei

500g Mehl

½ TL Salz

Alternativ: Lebensmittelfarbe rot

Für den Teig die Patisserie Creme und das Wasser vorsichtig erwärmen und den Germ darin auflösen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.


Eine Hälfte des Teiges mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und  anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung

1 Ei

Nach dem Ruhen zuerst den hellen Teig flechten und in Kranzform auf ein Blech legen und danach den roten Teig flechten und rund um den hellen Kranz legen.

Die Kranz nochmal 20 Minuten gehen lassen mit einem verquirltem ei bestreichen und anschließend bei 180° C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen

Glasur

Zutaten
Zubereitung

150g Guma Patisserie Creme

100g Frischkäse

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Zimt

1 Hand voll gefriergetrocknete Erdbeeren

Währenddessen alle Zutaten für die Glasur anständig miteinander verrühren.

Den Kranz aus dem Ofen holen und umgehend mit der Glasur bestreichen.

Nach Belieben dekorieren und genießen.

                                                                              Rezept und Bilder von www.die-nascherei.at

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A-6714 Nüziders

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