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Osterkranz pikant

1h 30 min + 35-40 min Backzeit
Leicht Mittel Schwer

Germteig

Zutaten
Zubereitung

500 g Weizenmehl

100ml Guma Patisserie Creme

200 ml Wasser

50 g zimmerwarme Butter

10 g Salz

20 g frische Germ

1 verquirltes Ei

Für den pikanten Germteig die Patisserie Creme und das Wasser vorsichtig erwärmen und den Germ darin auflösen.

Mehl, Salz und die zimmerwarme Butter dazugeben und ca. 5 Minuten lang mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Nach dem Ruhen den Teig nach Wunsch flechten und in Form eines Kranzes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Den Kranz nach dem Flechten nochmals 20 Minuten gehen lassen, anschließend mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.

 

Anschließend für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen und dann nach Wunsch weiterverarbeiten.

Kürbiskernaufstrich

Zutaten
Zubereitung

150 ml Patisserie Creme

200g Topfen

Salz+Pfeffer

1 Knoblauchzehe

30 ml Kernöl

30g gehackte Kürbiskerne

Den Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.

                                                                   Rezept und Bilder von www.die-nascherei.at

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A-6714 Nüziders

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