• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Oster Cupcakes
Rezept ausdrucken

Oster-Küken Cupcakes

60 Minuten + 25 Minuten Backzeit + 3 Stunden Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Besondere Vorbereitung

Eine Eiswürfelformen (nach Möglichkeit aus Silikon) und eine Muffinform vorbereiten.

Fülle

Zutaten
Zubereitung
  • 1 Pkg. Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Zesten einer Zitrone
  •  Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Staubzucker, Vanillezucker
  •  50 ml Guma Pâtisserie Creme

Frischkäse, Zitronenzesten, Zitronensaft, Vanilleextrakt, Guma Pâtisserie Creme und Staubzucker in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren. Diese in die vorbereitete Eiswürfelform abfüllen udn für ca. 30 Mintuten in den Gefrierschrank geben.

Frosting

Zutaten
Zubereitung
  • 450 g (restliche) Patisserie Creme
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Staubzucker
  • Vanille
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • 100 g weiße Schokolade

Zitronensaft, Zucker, Vanille, Patisseriecreme und gelbe Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten aufschlagen bis man mit dem Mixer Spitzen aus der Creme ziehen kann. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter die Creme mischen. Diese in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und beiseite stellen.

Muffins & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotropfen
  • Dekoration
  • Marzipan in Orange
  • blaue Lebensmittelfarbe

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Milch und das Öl langsam zugießen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und die Prise Salz beigeben und nur so lange rühren, bis die Masse gltatt ist. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.
Die Muffinformen zu max. 2/3 füllen und jeweils eine eingefrorene Füllung in jeden Muffin drücken bis sie nicht mehr zu sehen ist.
Die Muffins bei 200° C für 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Dekoration
Mit dem Spritzbeutel das gelbe Frosting zu einen "Kegel" auf die Muffins spritzen. Mit orangen Marzipan oder ähnlichem kleine Füße, Schnäbel und Kämme formen und den Kücken an- und aufsetzen.
Die restliche Masse mit blauer Lebensmittelfarbe mischen bis ein schönes Hellgrün entsteht. Damit rundherum "Grastupfen" aufspritzen und den Kücken mit dunkler/blauer Lebensmittelfarbe Augen malen.
Die Cupcakes bis zum Genuss kühl stellen.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum