• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Rezept ausdrucken

Nougat-Zwetschken-Torte

90 Minuten
Leicht Mittel Schwer

Zutaten für den Teig

Zutaten
Zubereitung
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 100 g Staubzucker
  • 10 g Speisestärke
  • 10 g Kakao
  • 5 Eiweiß
  • 60 g Butter
  • 60 g dunkle Kuvertüre
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Rum

1. Für den Teig Butter und Schokolade schmelzen.

2. Alle übrigen Zutaten dazugeben und ohne Mixen zu einem homogenen Teig mischen.

3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenboden in einer ø20 bis 25cm große Backform für 30 Minuten backen.

Zutaten für die Füllung

Zutaten
Zubereitung
  • 250 g Zwetschken
  • 125 g Gelierzucker 2:1

4. Währenddessen die Zwetschken entkernen und klein schneiden, dann mit dem Gelierzucker für 10 Minuten einkochen.

5. Die Zwetschken auskühlen lassen und dann so auf dem Tortenboden verteilen, dass außen noch ein 2-3cm Rand bleibt.

Zutaten für die Nougatcreme

Zutaten
Zubereitung
  • 500 ml Guma® Patisseriecreme
  • 150 g Nougat
  • Schokospäne zum Dekorieren

6. Nun das Nougat schmelzen und auskühlen lassen.

7. Die Guma® Patisseriecreme ca. 5 Minuten sehr fest schlagen.

8. Das ausgekühlte Nougat dazu rühren und die fertige Creme auf der Torte verteilen. Dabei Acht geben, dass die Zwetschkenfüllung nicht nach außen gedrückt wird, sondern innen bleibt.

9. Die Torte nun einige Stunden kaltstellen, aus der Tortenform lösen und mit Schokoladespänen dekorieren.

Rezept in Kooperation mit Mann backt: www.mannbackt.de

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum