• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Haselnuss Cupcake
Rezept ausdrucken

Nougat Cupcakes

40 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Leicht Mittel Schwer

Besondere Vorbereitung 

Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Cupcake Form mit Papierförmchen auslegen.
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.

Cupcakes

Zutaten fü 16 Stück

Zubereitung
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 150 ml Milch

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und die Masse dickcremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Die Masse auf die 16 Förmchen aufteilen und für
20 - 25 Minuten backen. Die Cupcakes auskühlen lassen.

Topping

Zutaten
Zubereitung
  • 300 ml Guma Patisserie Creme
  • 200 g Mascarpone
  • 6 EL Nutella
  • Krokant

Die Guma Pâtisserie Creme steif schlagen. Mascarpone und Nutella zugeben und gut durchrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und größzügig auf die Cupcakcakes dressieren. Mit Krokant garnieren und bis zum Genuss kühl stellen.

www.cookingcatrin.at/ Carletto Photography


Tipp vom Profi

Wer es noch schokoladiger mag kann 8 Löffel Nutella verwenden.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum