• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Erdbeertorte
Rezept ausdrucken

Naked Strawberry Cake

60 Minuten +25 Minuten Backzeit + mind. 3 Stunden Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Besondere Vorbereitung

Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder einen Tortenring (16 cm)
mit Backpapier auslegen.

Boden

Zutaten
Zubereitung
  • 3 Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 120 g griffiges Mehl

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter schaumig schlagen, das Wasser und den Zucker beigeben und so lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Mehl zügig einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Fülle & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  • 200 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 0,5 Bio-Zitrone Abrieb
  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • 250 g Erdbeeren

Für die Creme die Guma Pâtisserie Creme ca. 4 Minuten lang steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker und den Zitronenabrieb kurz mixen und die geschlagene Guma Pâtisserie Creme unterrühren.
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 4-5 Stück für die Deko zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren putzen und vierteln. Die Erdbeermarmelade in einem Topf mäßig erhitzen und umrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
Den Biskuit vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und zwei Mal quer durchschneiden.* Die Biskuitteile auseinandernehmen. Auf der ersten Schnittfläche 2 EL Erdbeer-Marmelade verstreichen, 4-5 EL Creme darauf verteilen und die Hälfte der geviertelten Erdbeeren in die Creme drücken und die 2. Biskuithälfte darauf legen und leicht andrücken. Das ganze wiederholen und abschließend 1 EL Creme in die Mitte des Deckels geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Die Deko Erdbeeren halbieren und in die Mitte auf die Creme legen.

www.sweetsandlifestyle.com


Tipp vom Profi

*Um 2 gerade Durchschnitte zu erreichen, werden die Soll-Schnittstellen mit einem Brotmesser angeschnitten. Dann wird ein Näh-Faden rundherum in die Ritze gespannt, überkreuzt und vorsichtig auseinandergezogen.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Vertrieb Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum