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Kardinalschnitte

40 Minuten + 40 Minuten Backen + 2-3 Stunde Kühlen
Leicht Mittel Schwer

Besondere Vorbereitung

Einen Backpapierbogen so falten, dass längs in der Mitte ein ca. 2 cm hoher Trennsteg entsteht. Dieses Backpapier auf ein Blech legen. So erhaltet ihr zwei längliche Flächen (ca. 15 x 35 cm), für jede der beiden Böden eine. Den Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen.

Eiklarmasse

Zutaten
Zubereitung
  • 4 Eiklar (M)
  • ½ TL Salz
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 90 g Staubzucker

Eiklar in eine große Schüssel geben, Salz hinzugeben und mit dem Aufschlagen beginnen. Während des Schlagens, den Feinkristallzucker einrieseln lassen. Den Eischnee mind. 10 Minuten mit der Küchenmaschine (mit dem Mixer evtl. etwas länger) steif schlagen.
Ist der Eischnee steif, Staubzucker auf 3 Teile aufgeteilt in die Masse sieben und nur ganz locker einmelieren bzw. unterheben.

Eigelbmasse

Zutaten
Zubereitung
  • 4 Eigelb (M)
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 80 g Weizenmehl glatt

Eigelb, Eier und Zucker sehr schaumig schlagen (ebenfalls mind. 10 Minuten) und anschließend das gesiebte Mehl vorsichtig per Hand unterheben - nur kurz und gerade so, dass das Mehl verteilt ist.

Aufdressieren und Backen

Anleitung

Zubereitung

Die Eiweißmasse in eine Spritztülle mit großem Loch füllen.
Nun auf jede der beiden Flächen zuerst 3 Längsbahnen mit ca. 2-3 cm Abstand zueinander aufspritzen. (ggf.  jede Bahn doppelt übereinander - bis die Masse aufgebraucht ist) Dann den Spritzsack reinigen und die Eigelbmasse einfüllen. Diese längs in die Zwischenräume füllen (pro Boden 2 Bahnen).
Alles ordentlich mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Wichtig: ca. 15-20 Minuten vor Ende einen Kochlöffel in die Türöffnung stecken, damit die Masse gut trocknen kann. Den Ofen ausschalten und eine weitere halbe Stunde bei geöffneter Tür trocknen lassen. Dieser Vorgang sorgt für eine crunchige Hülle und dafür dass die Masse stabil bleibt.

Hell-Dunkel Creme & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  • 500 ml GUMA Patisserie Creme
  • 50g Staubzucker
  • 2 EL Kakao oder
    ca. 50g Cappuccinopulver
  • Schokolade, Kakao oder Staubzucker
  • für die Deko

In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme zu fester aber noch luftiger Konsistenz aufschlagen und den Staubzucker unterrühren.
Zwei Drittel davon in eine neue Schüssel füllen und mit dem Kakao / Cappuccinopulver verrühren. Die dunkle und helle Creme in Dressiersäcke füllen. (Optional die gesamte Creme mit Kakao bzw. Cappucinopulver aromatisieren)

Die Böden der ausgekühlten Kardinalschnitte vorsichtig vom Backpapier trennen und einen auf eine Tortenplatte legen. Der Länge nach zuerst die dunkle, dann die helle Creme darauf dressieren. Mit dem zweiten Kardinalboden bedecken.

Nach Belieben mit Staubzucker, Schokospänen oder Schokoladeglasur finalisieren. Mindestens 2-3 Stunde vor dem Anschneiden kühlen.

www.gaumen-schmaus.at

Tipp vom Profi

Unter die Cappuccinomasse passt auch sehr gut Ribiselmarmelade. Aber Auch Beeren statt der Marmelade sind eine Option.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

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