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Kaffee-Nuss Torte
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Kaffee-Nuss-Torte

60 Minuten + 1,5 Stunde Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Zubereitung für den Biskuit

Zutaten

Zubereitung

  • 8 Stück Eier (M)
  • 200 g Staubzucker/Puderzucker
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 240 g Weizenmehl glatt
  • 5 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Maisstärke

Eier trennen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser zurühren.
Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem Schnee schlagen. Mehl mit Maisstärke vermischen.

Eischnee und Haselnüsse unterrühren, zum Schluss die Mehlmischung einmelieren. Den Teig auf zwei Springformen/Backformen aufteilen oder in zwei Backringe mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.

Einen von beiden Biskuits halbieren.

Kaffee-Nuss Torte mit Schokocreme

Zubereitung Kaffeeganache

Zutaten
Zubereitung
  • 110 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm
  • 230 g weiße Kuvertüre/Schokodrops
  • 1 Säckchen Kaffeepulver (Cappuccino, Eiskaffee = 12,5 g)

Für die Kaffeeganache, Kuvertüre fein hacken. Kuvertüre und Kaffeepulver in eine Schüssel geben. Schlagobers in einem Topf kurz erhitzen (NICHT kochen), dann über die Schokolade gießen und fünf Minuten stehen lassen. Mit einem Schneebesen die Ganache von innen nach außen glattrühren. Auskühlen lassen.

Zubereitung Kaffeecreme

Zutaten
Zubereitung
  • Kaffeeganache
  • 200 g Sauerrahm/Schmand
  • 250 ml GUMA Patisserie Creme
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum

Für die Kaffeecreme, Ganache und Sauerrahm glattrühren. 500 ml GUMA Patisserie Creme steif schlagen (250 ml wird für Nuss Nougat Creme benötigt), Gelatine in kaltem Wasser einweichen – ausdrücken und in einem Topf mit Rum erhitzen. 250 ml GUMA Patisserie Creme zur Sauerrahm-Mischung geben, die aufgelöste Gelatine zügig in die Creme rühren – Creme in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Nuss-Nougat Creme & Fertigstellung

Zutaten
Zubereitung
  • 250 ml GUMA Patisserie Creme
  • 120 g Nuss Nougat

Für die Nuss-Nougat-Creme die Nuss Nougat kurz erwärmen und mit den 250 ml GUMA Patisserie Creme vermischen. Den nicht-halbierten Boden in eine 22 cm Form geben, ¾ der Kaffeecreme darauf verteilen. Einen halbierten Boden darauf platzieren-die restliche Kaffeecreme und 1/3 der Nuss Nougat Creme auf den Biskuit geben – mit dem letzten Boden bedecken, ein weiteres 1/3 der Nuss Nougat Creme auf den Boden geben  – mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

Zutaten
Zubereitung
  • Gemahlene Nüsse
  • ganze – geröstete Haselnüsse
  • Kaffee-Schoko-Drops

Ring entfernen, die Torte mit der übrig gebliebenen Nuss Nougat Creme einkleiden – etwas Creme für die Dekoration aufheben. Zum Schluss die Torte mit gemahlenen und ganzen Nüssen, sowie mit den Kaffee Schokoladen Drops verzieren.

Kaffee-Nuss Tortenstück mit Schokocreme

Rezept in Kooperation mit Gaumenschmaus: (www.gaumen-schmaus.at)

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
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