• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Stracciatella Torte
Rezept ausdrucken

Jogurt-Zitronen Torte

40 Minuten + 30 Minuten Backzeit + 3 Stunden Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Boden

Zutaten
Zubereitung
  • 5 Stück Eier
  • Zeste 1 Zitrone
  • 120 ml Rapsöl
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Staubzucker/Puderzucker
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 90 g dunkles Roggenmehl
  • 40 g Weizenmehl glatt
  • 1,5 EL Maisstärke

Die Eier trennen. Dotter, Zitronenzesten und Staubzucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser zumixen.
Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und zur Dottermasse geben. Mehl und Stärke mischen und sieben und zum Schluss unterheben.
Die Masse in eine 20 cm Tortenform oder Ring mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft 35 min backen.
Auskühlen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Creme

Zutaten
Zubereitung
  • 250 g Topfen
  • 350 g Joghurt
  • 60 Feinkristallzucker
  • Saft 1 kleinen Zitrone
  • 80 g geraspelte Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml GUMA Patisserie Creme
  • 4 Blatt Gelatine


Für die Creme, Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker vermischen. Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen. GUMA Pâtisserie Creme steif aufschlagen. Die Pâtisseriecreme zur Topfenmasse geben und gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im Topf oder Mikrowelle erhitzen und zügig in die Creme rühren. Zum Schluss die geraspelte Kuvertüre in die Creme geben. 30 min kaltstellen.

Stracciatella Tortenstück mit Schokostreusel und Zitronen-Deko

Füllen & Fertigstellen

Zutaten
Zubereitung
  • Schokoraspeln
  • Zitronenscheiben

Den Kuchen quer halbieren. Ein Kuchenboden in einen Tortenring setzen, die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Die restliche Creme (bis auf 3 EL, die zum Einkleiden benötigt werden) auf den Deckel geben und mind. 2h in den Kühler stellen.

Den Tortenring entfernen, mit der restlichen Creme, Schokolade und Zitronenscheiben ausdekorieren und servieren.

Ein Rezept von www.gaumen-schmaus.at

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum