• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Himbeer-Jogurt Mousse
Rezept ausdrucken

Himbeere Jogurt Mousse

40 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Ihr persönlicher Mengenrechner

Besondere Vorbereitung

Gläser im Kühlschrank vorkühlen. Für das Jogurtmousse Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.

Himbeere Mousse

Zutaten
Zubereitung
  • 100 g passierte Himbeeren
  • 0,5 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 130 g Guma Pâtisserie Creme
  • 40 g Staubzucker

Wir beginnen mit dem Himbeermousse. Dafür die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen bis sie eine feste aber dennoch luftige Konsistenz erreicht hat. Die passierten Himbeeren, den Zitronensaft und den Staubzucker darunter mischen. Die Masse in die Gläser abfüllen und kühl stellen.

Jogurt Mousse

Zutaten
Zubereitung
  • 100 g Naturjogurt
  • 0,5 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 40 g Staubzucker
  • 130 g Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Eiweiß
  • 15 g Kristallzucker

Für das Jogurtmousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat. Das Jogurt, den Zitronensaft und den Staubzucker beimengen und den Eischnee unterheben. Auf das Himbeermousse anrichten, sodass 2 schöne Schichten entstehen. Für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp vom Profi

Sie können auch nur ein Jogurt- oder ein Himbeeremousse herstellen, dies verkürzt natürlich die Zubereitungszeit.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum