• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Gratinierte Beeren
Rezept ausdrucken

Gratinierte Beeren

40 Minuten
Leicht Mittel Schwer

Ihr persönlicher Mengenrechner

Besondere Vorbereitung

Die Beeren waschen und auf ein Küchenpapier legen. Teller zum Anrichten vorbereiten. Den Backofen
auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Gratinierte Beeren

Zutaten
Zubereitung
  • 60 g Mehl
  • 125 g Guma Pâtisserie Creme
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Vanilleschote, ausgelöstes Mark
  • 80 g zerlassene Butter
  • 250 g gemischte Beeren der Saison (Alternativ tiefgekühlte Beeren)

Das Mehl, die Pâtisserie Creme, die Eier, den Zucker, das Salz, die Vanille und die Hälfte der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
In einer Pfanne auf der mittleren Stufe etwas Butter erhitzen.
Pro Portion die erforderliche Menge Teig in die Pfanne geben und mit Beeren belegen. So lange erhitzen bis der Boden fest ist. So nach und nach die Pfannkuchen hintereinander herstellen und auf dem Backblech platzieren. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten fertig backen.

Tipp vom Profi

Statt Beeren können Sie natürlich auch jedes andere Obst verwenden.

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum