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Fault Line Cake

60 Minuten + 35 Minuten Backzeit + 3h Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Ein Trend aus dem Vorjahr, der immer noch besteht. Fault Line Cakes!

Fault Line = Störungslinie, gestörte Linie, die quasi die Torte unterbricht. Und diese Linie sitzt zwar tiefer, um einen kleinen Effekt zu erhalten, wird dafür aber besonders hervorgehoben - in unserem Fall mit SUPER STREUSEL! :-)

Unser "Gute-Laune-Kuchen" hat einen Durchmesser von 18cm.

Biskuit

Zutaten
Zubereitung

12  Stück Eier
280 g Feinkristallzucker

300 g Weizenmehl glatt
1 Pck. Backpulver

Biskuit am besten auf zweimal zubereiten. Sechs Eier pro Biskuit. Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Eier mit dem Zucker 20 min (und nicht darunter) in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Masse hat deutlich an Volumen zugenommen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und dann löffelweise ganz langsam beimengen. Masse in eine 18 cm DM Form geben, 35 min goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Wiederhole diesen Vorgang ein zweites Mal – lass die Böden auskühlen und schneide sie insgesamt in sechs Teile.

Creme

Zutaten
Zubereitung

1 L GUMA Patisserie Creme

4 gehäufte EL Ovomaltine Creme oder andere Schokocreme

Guma Patisserie Creme steif aufschlagen, 1/3 der Creme weggeben – in die restliche Creme, die Ovomaltine Creme zugeben, gut vermengen und in einen Dressiersack mit Tülle füllen.

Heidelbeermus

Zutaten
Zubereitung

250 g gefrorene Heidelbeeren

2 EL Wasser


Für das Heidelbeermus, die Heidelbeeren mit Wasser weicheköcheln, dann auchkühlen lassen.



Schichte die Torte mit einem Tortenring wie folgt: Biskuit – Heidelbeermus – Creme – Biskuit. Beende den letzten Biskuit mit einer dünnen Schicht Creme.

Stelle die Torte 3 h in den Kühler.

Deko

Zutaten
Zubereitung

Superstreusel

Flüssige Zartbitterschokolade

Entferne den Tortenring, fülle die weiße Creme in einen Dressiersack mit Tülle und spritze mittig einen Ring um die Torte, dieser wird mit einer Spatel glattgestrichen und mit den Superstreuseln bestückt.

Die restliche weiße Creme über und unter dem Streuselring rundherum, sowie auf der Torte  aufdressieren, alles glattstreichen.  Die Ränder sowie um die Fault Line mit temperierter Schokolade im Dressiersack als Drip dekorativ anbringen.

Die Torte oben mit Streuseln ausdekorieren. Bis zum Servieren kühlstellen.

                                                                               Bilder und Rezept by @gauumenschmaus

Tipp vom Profi

Als Dekoration können auch Nüsse, Süßigkeiten, etc. verwendet werden!

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
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