• Startseite
  • Produkte
  • Rezepte
  • Über Guma
  • Kontakt
    • Vertrieb Österreich
    • Vertrieb Schweiz
Rezept ausdrucken

Donauwellen Cupcakes

60 Minuten
Leicht Mittel Schwer

Teig Cupcakes

Zutaten
Zubereitung

125g Butter

100g Zucker

1 Vanillezucker

3 Eier

160g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

20g Kakao

15 ml Milch

1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel wiegen und ca. 1-2 Minuten gut durchmixen.

Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.

2/3 des Teiges auf das vorbereitete Cupcakeblech aufteilen.

Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren und dann auf den hellen Teig streichen.

Die Kirschen gleichmäßig auf die Cupcakes aufteilen und in den Teig hineindrücken.

Die Cupcakes bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.

Topping

Zutaten
Zubereitung

500g Guma Patisserie Creme

1 Päckchen Vanillezucker

10g Zucker


300g zartbitter Kuvertüre

30ml Rapsöl

Die Guma Patisserie Creme mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.

Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes in Tropfenform dressieren.

Die Cupcakes für ca. 30 Minuten tiefkühlen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen und mit dem Rapsöl verrühren. 

Wenn die Cupcakes fest sind kopfüber in die Kuvertüre tunken und abtropfen lassen.

                                                                     Rezept und Bilder von www.die-nascherei.at

Fragen & Antworten
Erhältlich bei
Vertrieb Österreich

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
A-6714 Nüziders

+43 5552 622 32
+43 5552 622 32 933
info@emmi-austria.at
www.guma.at
Schweiz

Guma AG
Grabenstrasse 2
CH-8865 Bilten

+41 55 619 20 30
+41 55 619 20 39
info@guma.ch
www.guma.ch
  • Emmi Österreich
  • YouTube Guma
  • Ihr Feedback
  • Fragen & Antworten
  • Datenschutz
  • Impressum