250 g Butterkeks
150 g Butter
70 g Nussmix (Mandeln/Hasel- oder Cashewnüsse, etc.)
½ TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
Butterkekse und Nussmix fein mahlen. Mit Zimt und Vanillezucker vermischen.
Butter schmelzen, über der Keks-Nuss-Mischung verteilen und gut vermengen. Die bröselige Masse in eine runde Backform umfüllen und festdrücken, damit ein gerader Boden entsteht. (Funktioniert sehr gut mit dem Boden von einem Glas) Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen.
400 g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
200 ml cremiges Joghurt
150 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
500 ml GUMA Patisserie Creme
Für die Creme GUMA Patisserie aufschlagen - nicht ganz fest, sollte noch cremig sein.
In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Joghurt, Vanille- und Puderzucker cremig mixen. GUMA Patisserie Creme hinzufügen und kurz weiter mixen, bis sich alle Zutaten miteinander vermengt haben. Creme auf den Keksboden verteilen, glattstreichen und für mind. 1-2 Stunden kühl stellen.
400 g gefrorene Beerenmischung
80 g Zucker
20 g Speisestärke/Maisstärke + 2 EL kaltes Wasser
Die gefrorenen Früchte mitsamt Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Speisestärke und kaltes Wasser vermischen und einrühren. Auf mittlerer Hitze rühren, bis eine Art flüssiger Pudding entstanden ist. Den Beerenmix vom Herd nehmen und auskühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist. Danach über der Creme verteilen und glattstreichen. Wiederum für ca. 30 min – 1 Stunde kühl stellen. Danach aufschneiden und genießen.
www.hanumakocht.at
Die Torte nach Belieben verzieren und schließlich mit der gesamten Familie genießen.