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Beeren-Stracciatella-Torte

60min + 3h Kühlzeit
Leicht Mittel Schwer

Biskuit

Zutaten
Zubereitung

200 g Butter (zimmerwarm)

5 Stück Eier

100 g Staubzucler

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

etwas frisch geriebene Zitronenzeste

165 g Weizenmehl

1 gestr EL Backpulver

Für den Biskuit, die Butter mit dem Staubzucker, Zesten, Vanillezucker und Salz schaumig mixen. Eier nach und nach zugeben, zum Schluss das Mehl und Backpulver vorsichtig untermixen. Die Masse in eine 18-20 cm Form geben und im vorgeheizten Ofen bei Heißluft 160 grad ca. 40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Fruchspiegel für die Böden

Zutaten
Zubereitung

200 g gefrorene Himbeeren

1 Pck Vanillezucker

1 TL Zitronensaft

2 EL Wasser

2 EL Ribislmarmelade

Inzwischen die gefrorenen Himbeeren, mit Wasser, Zucker, und Zitronensaft zum Kochen bringen, 5 min weichköcheln, dann mit dem Stabmixer pürieren und die Ribislmarmelade zumischen.

Füllung

Zutaten
Zubereitung

500 ml GUMA

3 EL Naturjoghurt

3 EL Topfen mager

2 EL Milch

1 EL Zitronensaft

2 EL Kristallzucker

150 g klein/fein gehackte dunkle Kuvertüre

Für die Creme Joghurt, Topfen, Zitronensaft, Milch und Zucker glattrühren. Die fein gehackte Schokolade (kann auch im Multizerkleinerer fein gemahlen werden) zumischen. Guma Patisserie Creme steif aufschlagen und unterheben.

Deko

Zutaten
Zubereitung

300 g frische Erdbeeren, in Scheiben oder halbiert/geviertelt

250 g frische Himbeeren

rote LM Farbe

4 Pck. Mikado Stäbchen

Den erkalteten Biskuitboden in drei Teile schneiden. Den ersten Boden in eine Springform / einen Tortenring geben, mit den pürierten Beeren bestreichen. ¼ Creme darauf verteilen, weitermachen, bis die Biskuitböden aufgebraucht. Die letzte Schicht endet mit ¼ Creme, somit ist das letzte Viertel Creme übrig, welches mit roter LM Farbe eingefärbt, und für die Aussenumrandung bzw. weitere Dekore verwendet wird.

 

Nach zwei Stunden Kühlzeit, den Ring entfernen, mit der roten Creme einkleiden, Mikado Stäbchen anbringen und mit frischen Beeren ausgarnieren!

                                                                                       Rezept und Bilder by @Gaumenschmaus

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