Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten. (Alternativ eine Springform)
Alle Zutaten außer Äpfel und Birnen in einer großen Schüssel mischen. Die Äpfel und Birnen waschen, achteln und entkernen. Zur Zuckermischung geben, vermengen und in die Tarteform füllen.
Für das Crumble Topping Mehl, Haferflocken, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. Die geschmolzene Butter drübergießen und gut verrühren - aber nicht zuviel - die Masse soll noch grobe Stücke enthalten. Die Crumble Mischung über die Äpfel und Birnen verteilen. Den Crumble 40-45 Minuten backen bis das Topping goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Guma Pâtisseriecreme, Vanille und Ahornsirup verrühren und zu einer fluffigen Creme aufgeschlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf den etwas abgekühlten Crumble dressieren.
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Das Obst kann mit oder ohne Schale verwendet werden, wie man es lieber mag.